Share |
Selama ini banyak orang mengira bahwa kalau mereka bepergian dan berada jauh dari rumah atau mungkin juga tinggal di negara lain, mereka tidak bisa menyaksikan acara kesayangan mereka di channel-channel televisi Indonesia secara live. Benarkah? Ternyata – setelah saya membaca berbagai postingan di internet yang ditulis oleh teman-teman blogger – pendapat seperti itu tidak seluruhnya benar sebab saat ini sudah ada begitu banyak situs internet yang menyediakan layanan TV online secara gratis. Bagi saya, meskipun ada banyak pilihan yang ditawarkan, saya memutuskan untuk menonton siaran televisi Indonesia dari situs http://mivo.tv/home.php, http://www.bagan.tv/#, atau http://tv.ayo-cari.com/. Mengapa? Jawabannya: karena situs-situs ini menampilkan siaran dengan kualitas gambar yang bagus dan suara yang jelas. Silahkan kunjungi situs-situs tersebut dan pilihlah channel televisi Indonesia yang Anda sukai. Memang, kadang-kadang dalam koneksi internet yang lambat, siaran yang muncul mengalami buffering. Namun Anda tidak perlu cemas dengan hal tersebut karena di bawah ini saya tunjukkan cara setting komputer untuk mengatasi jaringan internet yang lambat. Ada beberapa langkah yang perlu Anda perhatikan: 

Pertama, klik Start kemudian masuk ke RUN
Kedua, setelah masuk ke RUN, tulislah kata system.ini di kotak yang tersedia.
clip_image004clip_image002Ketiga, kalau kata system.ini sudah ditulis, silahkan menekan tombol Ok atau Enter sehingga akan muncul tulisan seperti pada gambar di samping ini:
Keempat, tulis ulang script yang ada di dalam kotak berikut ini (maaf postingan saya tidak bisa di-copy-paste)  tepat di bawah tulisan yang tampak pada gambar di atas.
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps
clip_image006
Supaya lebih jelas, perhatikan gambar yang ada di samping ini:
Nah, setelah semuanya sudah ditulis, tugas terakhir Anda adalah menekan tombol Save atau control S supaya perubahan yang Anda buat tersimpan di komputer Anda. Sekarang buka situs video atau TV online kesayangan Anda dan lihatlah perubahannya. Semoga postingan ini bermanfaat buat Anda! Selamat mencoba!


Baca juga:

18 komentar:

  1. gimana, sih, kok masih tetep nggak bisa ??? padahal udah ngikut langkah-langkahnya persis sepersis-persisnya?

    BalasHapus
  2. Mungkin koneksimu terlalu lambat. Saya sudah mencobanya dan berhasil. O ya, sebelumnya saya hanya mencantumkan situs Bagan TV tapi sekarang saya sudah tambahkan dua alamat situs yang lain. Coba saja buka dua alamat situs itu, siapa tahu cocok untuk koneksimu.

    BalasHapus
  3. O ya, sebagai informasi tambahan untuk melakukan Full screen di tv online Mivo tv silahkan saja, klik tanda titik tepat sebalah kiri Tanda buffering.

    BalasHapus
  4. Lha ini malah g bisa disave gan... gmn nih...

    BalasHapus
  5. Apanya yang ga bisa disave, teman?

    BalasHapus
  6. gk bisa di save gan sehabis d tulis.
    ata tulisan acses is denied

    BalasHapus
  7. Maaf teman, hal itu terjadi karena ada sesuatu yang salah pada saat teman mengetik kode-kodenya. Coba masuk ke alamat ini https://www.facebook.com/canoism dan copy paste kode yang saya tulis di sana [catatan: kodenya sama persis dengan yang ada di langkah ke-empat di atas]. Semoga berhasil.

    BalasHapus
  8. kalau di save ada pesan Access denied.

    BalasHapus
  9. Terima kasih atas komentar dari teman-teman. Untuk mengatasi masalah yang teman-teman hadapi, di bawah ini saya uraikan solusinya. Caranya adalah sebagai berikut:

    Cara 1: Buka notepad di C:\Windows\notepad [ada di barisan ke-7 di atas system.ini.] Klik kanan pada notepad tersebut dan pilih Run as administrator. Kemudian buka system.ini [C:\Windows\system.ini], copy file yang ada di dalamnya dan paste-kan di dalam notepad tadi. Kalau sudah ter-paste-kan, masukkan kode-kode yang Anda keluhkan tidak bisa di-save. Kalau sudah dimasukkan semua kodenya silahkan save. Pastinya Anda sudah bisa menyimpannya.

    Kalau cara di atas belum ampuh, sekarang coba cara yang berikut ini:

    Cara 2: Sebelum save, jangan lupa ganti filetype *.txt menjadi All Files. Buat yang "acces denied" coba ubah properties file system.ini pada C:\Windows\system.ini jangan beri tanda centang pada read-only atau hidden. Biarkan keduanya uncheck.

    BalasHapus
  10. Anda bisa melihat saluran tv gratis baik lokal maupun luar negeri di www.articlestocks.com. Saya kira ini situs yang terbaik!

    BalasHapus
  11. trims infonya maaf pemula gak ngerti sama sekali he he

    BalasHapus
  12. katanya gratis ?????
    kuota'ku kok berkurang ????? -_-

    BalasHapus
  13. Gan,, anee kok tetep gk bisa ya? acces denied terus?

    BalasHapus
  14. pake caranya admin yang ini..
    "Cara 1: Buka notepad di C:\Windows\notepad [ada di barisan ke-7 di atas system.ini.] Klik kanan pada notepad tersebut dan pilih Run as administrator. Kemudian buka system.ini [C:\Windows\system.ini], copy file yang ada di dalamnya dan paste-kan di dalam notepad tadi. Kalau sudah ter-paste-kan, masukkan kode-kode yang Anda keluhkan tidak bisa di-save. Kalau sudah dimasukkan semua kodenya silahkan save. Pastinya Anda sudah bisa menyimpannya. "

    BalasHapus

Pembaca dapat menuliskan komentar terkait artikel yang ditayangkan. Komentar akan dihapus jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

KOMENTAR ANDA

HUBUNGI ADMIN

Telepon Seluler: 09275575210
PIN BBM: 7F2CA786
Skype: jufri.kano
Twitter: jufri_kano
Yahoo! Messenger: jufri_kano@ymail.com
Facebook: http://facebook.com/jufri.kano

PENGUNJUNG

seocips

TOPIK MINGGU INI

TOPIK PILIHAN